イベント

「かがわ機能性食品等開発研究会」第10回シンポジウムの御案内

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イベント詳細

  • 日付:

 (公財)かがわ産業支援財団が産学官で連携して機能性食品等の開発に役立つ事業を実施することを目的として設立した「かがわ機能性食品等開発研究会」の第10回シンポジウムを次のとおり開催しますので、是非ご参加ください。

開催年月日

令和4年9月7日(水) 13時30分から16時

会場

香川産業頭脳化センタービル 2F 一般研修室(高松市林町2217番地15)

対象

県内食品関連企業(会員外も含む)、産業支援機関等(定員:50名)

内容

≪講演1≫

 演 題 「身近な農水産資源を活用した食品機能の開発研究」

 講 師  国立大学法人香川大学 農学部 教授 田村 啓敏 氏

≪講演2≫

 演 題 「アルロース(プシコース)の食品への利用および機能性表示食品の開発」

 講 師  松谷化学工業株式会社 

      研究所第一部 機能性素材グループ 主任研究員 北川 真知子 氏

≪事例発表1≫

 演 題 「おなかの調子を整えるのり佃煮」

 発表者  安田食品工業株式会社 取締役 研究室長 藤本 伸一 氏

≪事例発表2≫

 演 題 「ギャバ入り減塩しょうゆ豆」の開発

 発表者  大西食品株式会社 代表取締役社長 細谷 誠 氏

お申込み

添付の開催案内の申込書に必要事項を記載のうえ、

令和4年8月31日までに、FAXまたはメールにて送付ください。

問合先

(公財)かがわ産業支援財団 地域共同研究部(RISTかがわ)
    TEL:087-869-3440 FAX:087-869-3441
    メールアドレス:rist@kagawa-isf.jp